« エコとケチ? | Main | Kanaストリングス初仕事 »

January 13, 2007

プロの主婦

今朝、いつもは母が作ってくれる野菜ジュース(青汁)作りに挑戦してみました。
トマト、小松菜、大葉、ピーマン、パセリ、アロエ、キャベツ、キウイ、オリーブオイル、シークワーサー。

グラスに注ごうとしてまず嫌な予感。
もったり・・・

これじゃジュースって言えない(: ;)

でも、味に変わりはないだろうと、スプーン片手にひとくち。

まずっ。

なんで?いつも美味しいのに。
おんなじように作ったのに。

きっと、微妙なさじ加減みたいなものがあるのですね。

実は青汁挑戦の前には掃除と洗濯もしました。
なんて時間のかかることなのでしょうか。

極めつけは「ぬかみそ」
大好物のぬか漬けを食べ続けたい一心で、手を突っ込んでみました。

冷蔵庫に保管しているので冬にはつらい作業です。

今、我が家の糠床に、きゅうりが3本眠っています。
明日かあさって、カナコのぬか漬けデビューです。

ここでもきっと、プロの技をみせつけられることでしょう。


|

« エコとケチ? | Main | Kanaストリングス初仕事 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference プロの主婦:

« エコとケチ? | Main | Kanaストリングス初仕事 »