« 予告どおりに | Main | できた!! »

July 09, 2011

熱しやすく・・・

プリンから始まり、スイーツ作りに凝っている今日この頃。

熱しやすく冷めやすい性格だけど、やっぱり食べ物となると長続きなのか?

Maccya_600x800
今日は抹茶ババロア。
午前中、お昼ご飯までにはまだちょっと時間があって、空腹を紛らすのに調度いいかなと。
意外と抹茶が溶けにくくて茶漉しでぐりぐりしたりと手間取ったけど、手をかけただけあってなめらかな口当たりで結構イケてる(*^-^)

抹茶と言えばあんこ。
圧力鍋であっという間に煮えた小豆を少し取って冷凍庫で冷やし、ホイップも絞り、山形の親戚から頂いたさくらんぼ飾って祖父の月命日にお供えして、即頂きました。

次に挑戦したいのはシュークリーム。
生クリームだけのシュークリームが食べたい。

中々ないので自分で作った方が早いかと。
簡単にできなものかと思案中。

|

« 予告どおりに | Main | できた!! »

Comments

かずちゃん
ありがとう!!
そういえば、うちに来てくれた時にプリン食べてもらったね~。
見た目イマイチだったけど・・・(^-^;
また何か作って今度はお土産で持っていくね。
お嬢は何が好きなのかしら?

A子さま
私はひそかにA子さんの麻婆豆腐を狙ってます。
今度お菓子作って持っていきますから食べさせて下さい。
お菓子はそこそこな味になるのにゴルフだけはどうも器用にこなせないのはなぜでしょうか。

Posted by: 伊藤佳奈子 | July 13, 2011 10:45 PM

バイオリニストの腕。
料理も長けるその御腕。
ゴルフもパワフルな御腕。
そうか、腕そのものがマルチジャンル器用なんだ。
ということは私ももっと料理得意でいいはず(゜ρ゜)・・・
カナコさん凄いです本当に。
一枚目の画像にクラクラしています。ああ粒餡子。抹茶だけは唯一苦手甘味の私でも、この画像には涼しい風を感じます(○´3`)ノ
ぜひ料理本だしてください。

Posted by: A子 | July 12, 2011 06:38 AM

すごいじゃない〜!
この間いただいたプリンもとっても美味しかったし
きっと味はどれも抜群なんだろうね。

私も最近、珍しくお菓子つくるのよ。
小麦粉系ばかり欲してて自分で小松菜練りこんでパウンドケーキ
とかね。家族からは青汁っぽいと不評だけど。。。

Posted by: かずこ | July 10, 2011 09:17 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




« 予告どおりに | Main | できた!! »